La fabrication des lapins de Pâques

 

Nous sommes allés chez le papa de Kelly pour assister au moulage des lapins en chocolat.

 

 

 

 

En premier, il a nettoyé les moules pour enlever les traces.

 

Dans un bol,  il a  préparé du chocolat  blanc.

Il l’ a réparti sur la table pour le refroidir

à 27° à l’aide d’une spatule.

 

Avec un pinceau, il en a peint l’intérieur des moules à différents endroits.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le pâtissier a fait fondre une tablette dans une tempéreuse .

 

 

La tempéreuse

 

 

 

 

 

Ensuite, il a fermé les moules en plastique avec des pinces et les a remplis de chocolat brun avec une louche.

 

 

 

 

Puis il l’ a retourné pour déverser le chocolat en trop.

 

Il a ensuite posé les lapins sur une grille.

 

 

Le chocolat en surplus a encore pu s’ écouler et une nouvelle fois il a laissé sécher l’ensemble.

 

Pour finir, il a étalé du chocolat sur du papier de  cuisson et y a déposé les lapins pour faire le socle. Une  fois le chocolat dur, le pâtissier a enlevé ce qui débordait. Les lapins sont enfin prêts.

 

 

 

 

 

 

 

 

Quelques autres démonstrations

 

Le boulanger a collé les deux morceaux d’œuf  en chocolat ensemble avec du  chocolat .

 

 

 

 

Avec un cône en papier, le boulanger fait des petites échelles en chocolat blanc. Il les fixera au nid des oiseaux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laurine fixe avec un peu de chocolat qui sert de colle, un petit oiseau

 

 

 

 

 

 

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